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Real 맛집 (Tasty resturant)

짜파게티 맛있게 먹는법 : 삼겹+양파게티

by 꿀팁 뉴스 2020. 3. 11.
Intro

안녕하세요~~ㅎㅎㅎ

입맛 없을때 집에서 해먹을수 있는 최고의 간식

라면or짜파게티

 

그 중에 오늘은 라면은 농심_농심 짜파게티를 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대하여 여러분께 공유해드릴게요!

아주아주 간단하여 재료와 손만 있으면 다 하실 수 있습니다.

 

 

준비물

농심 짜파게티, 양파, 대파, 고추가루, 고추장(취향에 따라), 삼겹살 100g

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법 with 사진&영상 

 

 

 

냉동시켜 뒀던 고기를 꺼내 키친타울로 육즙을 한번 싹~ 닦아주고 해동을 시켜줘요.(전자레인지 1분 돌렸어요.) 어차피 뱃속으로 들어가면 다 똑같으니 미관은 신경쓰지 않고 듬성듬성 한 입에 먹기 좋은 사이즈로 칼질 했어요. #기생충 #짜파구리 의 영향으로 채끝살을 넣어 드시는 분이 많던데 저는 개인적으로 짜파게티에는 돼지가 더 잘 어울린다고 생각해요. 

 

 

후라이팬에 올리브유를 싹~~~둘러준 다음 따로 썰어둔 양파를 투척합니다. 양파가 타지 않도록 약불에 천천히 구워줘요. 올라오는 양파행은 언제나 좋습니다. (요새 양파값이 올랐다는데...)

 

 

어느정도 양파가 구워지면 잘라둔 고기를 투척하여 함께 볶아줘요.  지글지글 보글보글 제가 제일 좋아하는 사운드에요.

 

 

이리저리 뒤집으니 점점 군침이 돌기 시작합니다. 돼지와 양파의 향연...아우라...침 꿀꺽....점점 익어간드아...

 

 

양파와 삼겹살만 따로 먹어도 훌륭하겠지만 더 맛있는 삼겹양파게티를 먹기 위해 참습니다....2/3 정도 구워지면 면과 후레이크를 삶기 시작해요. 총 5분 끓이라고 봉지에 명시되어 있는데 저는 반꼬들 면을 좋아하기 때문에, 그리고 이따 또 볶아줄것이기 때문에 4분만 삶았어요.

 

 

삼겹살이 다 익어지면 과립스프를 면 쪽이 아닌 후라이팬에 넣어줍니다. 그리고 고기와 양파에 골고루 베이도록 섞어줘요.

 

 

4분 동안 삶은 면을 넣어 줍니다. 채를 통해 걸러준 물은 자신의 기호에 맞게 넣어줘요. 저는 뻑뻑한 면보다는 물기 있는 면을 선호해서 종이컵 1/4 정도의 물을 넣어줬어요. 그리고 후라이팬은 특성상 물의 증발이 빨리 되기 때문에 물이 금방 날라가요(참고사항).

후라이팬에 면과 물을 넣어주고 섞어줍니다. 그리고 1분 정도 더 볶에 소스가 면에 다 베이도록, 면이 조금 더 풀어지도록 삶아줘요. 여기서 주의할 사항은 올리브조미유는 절대 넣어주면 안되요. 왜냐하면 조미유는 열을 받으면 맛을 잃기 때문에 다 만들고 불을 끈 상태에서 막판에 넣어줘야 해요. 본인이 더 진하고 매운 맛을 원한다면 이 단계에서 고추장 반스푼 정도 더 넣어주셔도 좋습니다. (간 주의)

 

고기 넣는 모습이 담긴 영상 입니다.

 

 

5분 후 완성된 삼겹양파게티. 오븐에서 후라이팬을 뺀 후에 여기서 올리브조미유를 넣어 섞어줍니다.

완성작 공개 & 맛 평가

 

 

 

드디어 완성 ! 

저는 매콤하게 먹으려 고추가루를 더 뿌려줬어요.

 

 

여기저기 다각도로 찍어보겠습니다.. 비쥬얼은..뭔가 먹다 남은 밥 같아도 맛은 아주 아주 아주x33 훌륭해요.

 

 

여기저기 다각도로 찍어보겠습니다.. 비쥬얼은..뭔가 먹다 남은 밥 같아도 맛은 아주 아주 아주x33 훌륭해요.2

 

 

여기저기 다각도로 찍어보겠습니다.. 비쥬얼은..뭔가 먹다 남은 밥 같아도 맛은 아주 아주 아주x33 훌륭해요.3

 

 

딱 봐도 면빨이 아주 적당하게 꼬들해보이죠? 라면은 면빨의 익힘 상태가 생명이죠. 너무 덜익어도, 불어도 노맛이니..

 

 

육쌈짜파게티

 

 

참~~~~건더기 푸짐해요!

 

 

어제 해먹었던 것인데 사진보니 너무 다시 먹고싶어져 내일 점심으로 또 먹어야겠어요.

 

 

1면 으로는 양이 부족하여 남은 양파삼겹에 공기밥 1/3 공기를 비벼 먹었어요. 이것 또한 꿀맛.

 

 

후라이팬 코팅 벗겨질 정도로 박박 긁어먹은 후기 모습입니다. 너무나도 맛있었던 삼겹양파게티+돼지같은 식성으로 설거지 하기 한결 편해졌네요.

 

총평

간단하지만 맛있게 혼자 떼우기 좋은 간식거리 짜파게티, 

오랫동안 기본으로 먹느라 질리셨다면 위 레시피대로 요리하여 색다르게 드셔 보시길 추천합니다.

양파의 구수한 향과 삼겹살의 육즙이 더해져 짜파게티를 더욱 풍미있게 배부르게 알차게 드실 수 있습니다.

저는 이 맛에 빠지게 되어 이제 짜파게티 기본으로는 먹지 못하게 되었답니다.

그럼 오늘의 리뷰를 마칠게요.

감사합니다^_^

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