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건강

아보카도 효능 10가지

by 꿀팁 뉴스 2020. 6. 23.

아보카도의 10가지 효능


 
 아보카도는 건강성 과일로 널리 알려져 있습니다. 오믈렛이나 샐러드와 같은 요리를 양념에 사용할 수 있을 뿐만 아니라 건강한 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원으로 신체에서 쉽게 에너지로 전환될 수 있으며 과당이 적습니다. 체중 관리에도 도움을 준다는 연구가 많이 밝혀졌습니다. 


 효능에 대해 더욱 자세하게 알아보겠습니다.


#1 신진대사를 촉진시킵니다.

아보카도는 신체가 신진대사를 유지하는 데 필요한 미량 영양소의 놀라운 공급원입니다. 포함된 권장 일일 복용량에 해당하는 영양소는 다음과 같습니다.
    *
비타민 K1 : 36 %
비타민 B9 (엽산) : 30 %
비타민 C : 20 %
비타민 B5 (판토텐산) : 20 %
칼륨 : 20 %
비타민 B6 : 20 %
비타민 E : 13 %
비타민 B3 (니아신) : 13 %
구리 : 12 %
비타민 B2 (리보플라빈) : 11 %
마그네슘 : 10 %
망간 : 10 %


# 2 다른 음식의 영양소 흡수를 향상시킵니다.

 식사에 아보카도를 첨가하면 아보카도의 지방이 신체가 위의 영양소를 흡수할 수 있도록 보장할 뿐만 아니라 아보카도의 영양소와 효소도 카로티노이드의 흡수를 최대 5 배까지 증가시킵니다. 베타카로틴 및 리코펜과 같은 카로티노이드는 소장 내벽의 위 염증( 위염 ) 및 염증을 감소시키기 때문에 건강에 중요한 영양소입니다. 지용성 비타민을 큰 혼합 샐러드에 첨가할 수도 있습니다.


# 3 건강한 지방의 원천입니다.

 단일 불포화 지방, 즉 건강한 지방이 많이 함유되어 있습니다. 이것들은 건강한 심장에 중요하며 또한 혈압을 감소시킵니다. 단일 불포화 지방은 또한 인슐린 저항성을 예방하여 제 2 형 당뇨병을 유발할 수 있습니다.


# 4 비타민 E의 공급원 중 슈퍼스타입니다.

 비타민 E 함량이 가장 높은 과일 중 하나입니다. 이것은 건강한 심장에 중요하며 노화 과정을 예방한다고도 합니다.

# 5 혈당이 급등하는 것을 막을 수 있습니다.

 수용성 및 불용성 섬유가 모두 포함되어 있습니다. 장 기능을 유지하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 식사 후 설탕 스파이크를 피하도록 도와줍니다.


# 6 뇌에 좋습니다.

 신체의 염증을 줄이기 때문에 알츠하이머를 예방할 때 최고의 과일 중 하나로 간주됩니다. 이것은 주로 포함된 오메가 -3 지방산과 비타민 E 때문입니다. 임상 연구에 따르면 아보카도 소비가 증가하면 질병의 진행이 크게 느려질 수 있습니다.


# 7 뇌졸중 예방 지원.

높은 엽산 함량은 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 엽산이 많은 음식은 뇌졸중 비율이 낮다고 합니다.


# 8 태아의 건강한 발달에 도움

 뇌졸중 위험뿐만 아니라 임산부에게도 엽산 함량은 태아의 건강한 발달에 중요합니다.


# 9 콜레스테롤 저하

 한 연구에 따르면, 아보카도의 소비 증가는 아주 짧은 시간에 LDL 콜레스테롤 수치를  낮춰준다고 합니다.


# 10 눈 보호

 섭취하면 루테인의 흡수가 증가하여 안구의 점 (노란색 반점)에 영향을 미치고 조직의 기능 상실과 백내장의 형성과 관련된 눈의 망막 질환인 연령 관련 황반 변성 (AMD)으로부터 보호합니다.


마지막으로 구매와 보관을 위한 몇 가지 팁

 일반적으로 익지 않은 채 수확되어 구입하기가 매우 어렵습니다. 집에서 보통 3 일 이내에 익습니다. 아보카도가 잘 짜서 익었는지 알 수 있습니다. 약간 부드럽다면 잘 익은 것입니다. 이 조건에서 처리해야 합니다. 그렇지 않으면 신속하게 갈색이 되고 어둡게 됩니다. 더 오랫동안 신선하게 유지하기 위한 두 가지 팁이 있습니다. 우선, 브라우닝으로부터 아보카도를 보호하는 효소가 포함되어 있으므로 사용하지 않은 절반에 코어를 두는 것이 가장 좋습니다. 또는 용기에 양파와 반반씩 넣어줘 양파의 증발로 인해 갈색으로 변하지 않도록 할 수 있습니다.



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