본문 바로가기
Real 맛집 (Tasty resturant)

1+A등급 암퇘지로 숙성된 최상급 고기 맛집: 양연화로

by 꿀팁 뉴스 2020. 4. 30.
Intro

 안녕하세요.

 

 오늘은 전국 체인점, 너무나도 유명한 양연화로에 대한 리뷰를 해보겠습니다. 고기는 먹고 싶은데 구워 먹기 귀찮을 때가 많죠? 이 곳은 직원들이 처음부터 끝까지 다 구워주기 때문에 이런 번거로움을 피할 수 있어요. 양연화로는 부드러운 최고급 돼지를 잘 숙성시켜 최고의 고기 맛을 느낄 수 있는 곳이죠. 회식 장소로도 손색이 없기도 합니다. 메뉴도 굉장히 다양해요.

 

 이 곳에서 제공하는 메뉴에는 프리미엄 최고급 암퇘지로 구성된 세트 메뉴, 안창살, 설화 꽃살 등 희소가치를 자랑하는 프라임급 소고기로 구성된 스페셜 메뉴도 있으며 항정살, 갈매기살, 삼겹살, 목살 등 화롯불에 구워 맛이 남다른 메뉴들이 있는데 가격마저 합리적으로 가성비 좋게 즐길 수 있습니다. 그럼 한번 자세히 살펴보겠습니다.

위치 및 링크

 

 
사진 및 리뷰

 고깃집 답지 않게 이렇게 실내가 예쁘게 꾸며져 있어요. 오늘은 대흥점으로 방문했습니다. 모던한 인테리어 분위기가 좋아요.

 4명이 방문하여 세팅을 했습니다. 삼겹살은 다른 육류에 비해 저렴하여 어디서든 맛볼 수 있는 돼지고기 부위인데 최근 음식의 품질을 중요시하는 소비 트렌드를 보이며 삼겹살의 품질 또한 중요시되고 있죠. 양연화로는 1+A등급 암퇘지만을 사용한다고 해요. 청정지역 전라북도 김제에서 자란 고기라고 합니다. 품질 좋은 암퇘지는 7일 이상의 숙성을 거쳐 냉장 상태로 보관하며 순수 손질 한 고기를 직접 구워 제공해요.

 

 양연 모둠 B SET (삼겹살 200g, 목살 200g, 가브리살 150g, 항정살 150g)을 주문했어요. 가격은 53,000원입니다. 명이나물, 파절임, 백김치, 샐러드 등 다양한 밑반찬이 나옵니다.

 양연화로는 최상의 고기 맛을 위해 48시간 가마에서 구워낸 참숯(비장탄)을 사용한다고 해요. 고기의 육즙을 살려 맛과 식감을 모두 살려 구워 줍니다. 처음부터 먹을 때까지 다 구워줘 편하게 앉아 감상하면 됩니다. 쫄깃한 식감이 너무 훌륭해요. 질 좋은 고기를 합리적인 가격으로 제공하기 위해 푸짐한 양으로 준다고 합니다.

 목살은 사랑입니다.

 가장 먹기 좋은 상태가 되었어요. 백김치 위에 익은 고기들을 올려놔 예쁘게 정리했어요. 노릿노릿 구워진 삼겹살과 목살, 너무 감칠맛 나게 생기지 않았나요?

 소주가 물처럼 술술 넘어갑니다.

 

Outro

 양연화로는 대전 둔산동, 대흥동, 봉명동, 관평동 등부터 해서 천안 두정동, 서울시 종로구, 경기도 이천시, 경기도 의정부시 등 전국적으로 체인점이 뻗어나가고 있어요. 모두 맛있는 고기를 즐기실 수 있길 바랍니다. 이상 양연 화로에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

댓글